Perang Bathin

March 2, 2007 at 9:46 pm (Uncategorized)

Ketika di perjalanan pulang dri meriksain “si bobby” gue naek bus jurusan karawaci. saat itu kondisi bus sdah mulai penuh penumpang tetapi gue masih bisa naik dan mnghempaskan pantat gue di kursi jok bus yg mulai tipis ini. Saat itu cuaca tdak panas karena mendung menggelayut diatas langit jakarta. Disaat gue mau mejamin mata tiba2 mak bejudul hallah bahasnya lho… ada ibu2 yang naek dan karena kondisi semua seat sdah terisi, akhirnya dengan sukses terpaksa ibu2 itu berdiri dan kebetulan posisi berdirinya tdak jauh dri tempat duduk gue. Scara reflex hati kecil gue langsung berkata ” Berdiri Ong kasih tempat duduk buat Ibu itu kasian kan dia berdiri… itung2 buat amal ibadah…” tapi tiba2 ada makhluk lain yg membisikkan sesuatu di telinga gue “Bah ngapain seh Ong lo kan dah bayar ngapain berdiri rugi dunk.. salah siapa naeknya belakangan…” Tapi si putih dengan lantang berkata lage “Eh item dia naek belakangan karena dia dah nunggu lama selain itu dia pasti pengen cepat pulang kerumahnya!!!” Gak mau kalah si item membisikkan lage”dah tau bus penuh kenapa seh gak pakai bus yang lain…!!” “DIAAAAAAAAAAAAAAAM semuanya!!!!! bentakku dlaam hati kepda kedua makhluk itu.
Akhirnya gue berdiri merelakan tempat duduk gue kepada si ibu. Si ibu dengan mata berbinar2 menerima kebaikan hati gue sambil tak lpa say thanxs. Aku cman senyum melihat si Ibu puas telah melkukan kebaikan.. Tapi si item ternyata masih gak mau kalah dia membisikkan kembali kata2 ke telinga gue “Huh tuh kan lo berdiri emangnya gak cpek lo…??”sambil menjulurkan lidahnya ke gue.”hai listen to me.. gue mau capek itu bukan urusan lo tau. thats my mind n my body, gue dikasih akal untuk dpat membdkan mana yg baek n buruk, gue tahu tugas lo emang goda gue, ampe gue mau mati pun lo bakalan terus godain gue karena emang sdah ada dri jaman nenek moyang lo… tapi slama gue masih sadar masih bisa bedain mana yg baek n bener sorry godaan lo gak mempan kali ini… coba lage nanti yaa… daaaa!!!” Setelah itu tak ada lage suara2 yg mengganggu gue dan gue bisa tenang bergelantungan di bus kota hehehe mayan lah ampe kebon jeruk..

Permalink 1 Comment

Thanxs to DGE

March 2, 2007 at 9:19 pm (Uncategorized)

s65_4.jpg
Hati gue berdebar-debar berharap-harap cemas, bolak-balik mondar-mandir…. stop-stop kenapa seh harus diulang2 molo kata-katanya? Gi ngapain seh lo..?? Oiya audience gue lage nunggu keputusan hasil diagnosa dokter yg ngerawat “si bobby” my man. Karena si mbaknya jengah juga ngeliat gue mondar-mandir bolak-balik stop….please dech gue disuruh meninggalkan conter. walhasil gue nyangkut deh di hoka-hoka bento buat makan siang sekalian nunggu diagnosa si bobby. Sejam berlalu gue balik lage nanyain ke mbaknya yg ngerangkap sbagai suster, hehehe dokter bilang seh LCD si bobby kena cman masih stadium 1 sehingga masih bisa diselamatkan.. Hufff lega ngeliat si bobby sdah gak kelip2 lage tersenyum bahagia jga menyapa gue. “Hai bos dah lama nunggu yaa.. sori kalo kelamaan tapi gue dah sehat lage neh…” sambil nyengir kearah gue
“Thanxs yah mbak dah nyelamatin my man… kena charge gak??” dengan senyum simpul si mbaknya bilang “free kok mas kan masih garansi…”
Oiya siapa seh si bobby itu..? dia adalah buah hatiku hallah apaan seh ong.. oiya beliau adalah makhluk peliharaan gue yg berwujud HP siemens S65 hehehe. Gue sangat impresif dengan pelayanan DGE di roxy mas lt 2 yg dengan cekatan merawat n menyervis si bobby sehingga sehat kembali. Hanya dalam waktu 1 jam dan gak perlu nunggu terlalu lama. Benar2 pelayanan yg memuasssskan ampe lemas…. Hush!!!!
Thanxs sekale lage tu DGE……..

Permalink Leave a Comment

Hasil lengkap 16 besar Champion

February 23, 2007 at 12:33 am (Uncategorized)

valdes-nicolasasfouri.jpgBABAK 16 BESAR

KLUB SKOR (Agg.)
PSV 1 – 0 Arsenal
Lille 0 – 1 Man. United
Real Madrid 3 – 2 Bayern
Celtic 0 – 0 Milan
Roma 0 – 0 Lyon
Barcelona 1 – 2 Liverpool
Internazionale 2 – 2 Valencia
Porto 1 – 1 Chelsea 21/02 06/03

Hasil 16 besar first legg kemaren benar2 diluar perkiraan dari beberapa pengamat karena dengan skor yang tipis membuktikan kualitas 16 team yg berlaga di sesi knock out hampir setara. banyak kejutan yg terjadi diantaranya adlah kekalahan memalukan juara bertahan Barcelona dari juara 2 musim lalu Liverpool; tampil mndominasi bukan berarti Barcelona dengan mudah dapat menceploskan bola. Rafa benites sangat paham akan gaya menyerang Barcelona oleh karena itu dia menumpuk pemain untuk bertahan di sepertiga lapangan dan memberikan presure kepada pemain lawan yg memegang bola; Hal ini sukses dengan 2 gol yg tdak seharusnya terjadi
Disisi lain, MU kembali menang dengan mendapatkan keuntungan atau berbau kontroversi karena Ryan gigs menendang bola free kick ketika kiper maish mengatur pagar betis pemain. Benar2 tindakan yg kurang menjunjung tinggi fair play.. sory buat penggemar MU…hehehe
dan untuk Milan dan Chelsea yg cman memetik hasil angka seri sdah maksimal karena mereka bermain ditandang yg membuat peluang mereka untuk lolos babak berikutnya lebih besar.. Bravo Milan n Chelsea bravo fair play….

Permalink Leave a Comment

kantor ane kebanjiran

February 6, 2007 at 7:44 pm (Uncategorized)

berta-0302-banjir-02.jpgMusim ujan tiba, daerah jabodetabek dilanda musibah yang terjadi selama kurun 5 tahun sekali. Ya musibah banjir menyapa warga jakarta n tangerang kembali. Sampai sekarang pun banjir masih menggenangi beberapa jalan2 besar di kota jakarta. Nah ceritanye ane berkantor di daerah yg bebas banjir(ceritanye). Ketika beberapa temen yg berkantor di Thamrin n soedirman mengeluhkan akses jalan yg macet n banjir gue seh cman nyengir n dengan bangga bilang “kantor gue mah kagak kebanjiran”
tapi semalem peristiwa besar itu terjadi ketika lagi asyik2nya terima telpon dari beberapa fans yg masih setia menemani karena saluran TV kablenya mati, ada temen yg teriak2… “man..man halaman parkir depan dah kerendem banjir….!!!” gue yg gak percaya membuktikan dengan kedua mata ini kalau emang kantor gue terendem banjir. Even hanya sampe teras depan n gak jadi masuk ke lantai pertama kantor gue, hal ini sdah menurunkan imeg bahwa daerah gue bebas banjir hiks… Gak jadi deh gwe banggain diri didepan temen2 gue. Padahal dalam hati sdah berdoa yg gak-gak aja, “kalo aje aer ampe masuk ke 1 st ground pasti saluran telpon akan mati n ujung2nya gue bisa libur horeeeee!!!!”
tapi niatan jelek gue didenger ama Yang di Atas yang gak membolehkan kita libur disaat “disaster banjir” ini terjadi…

Permalink Leave a Comment

smackdown oh smackdown

December 12, 2006 at 12:45 am (Uncategorized)

Ini sebuah cerita tentang acara Tv yang sangat digemari di USA tetapi ternyata berdampak sangat besar di Indonesia.ya acara itu bernama WWE Smackdown. Pada mulanya acara ini bisa menjadi alternatif tontonan yang menghibur untuk mengcounter tayangan sinetron yang tdak mendidik yang makin menjamur di jam-jam primetime.
Aksi-aksi para jagoan wrestling yang bertempur diatas ring dibumbuhi intriks.. perebutan kekuasaan..main culas+curang cukup menghibur bagi tontonan sport entertainment di Indonesia.bahkan tayangan ini pernah mendapat rating sampai 5,2 yang membuktikan berapa banyak peminatnya
Namun… hal ini menjadi kontraproduktif ketika tayangan ini pun di sukai anak2 usia 5-15 tahun dan mempraktekkanya di rumah maupun disekolah.. Padahal disetiap tayangan pun selalu di ikutkan warning/peringatan untuk tdak mniru adegan diatas “Dont try this at home”
pun dianggap angin lalu namanya juga anak2.
smackdown.jpg
Mereka seakan menjadi John Cenna, Batista ataupun The undertaker ketika menirukan adegan2 dalam TV, padahal bagi mereka seorang profesional pun mereka sangat rentan akan cedera apalagi bagi seorang bocah usia 9 tahun yg bernama Reza Ikhsan Fadillah.
Ya bocah ini meninggal setalah rame2 dismakcdown oleh kakak kelas mereka. Sungguh tragis kenapa hal ini bisa terjadi..? Apakah ini semua murni kesalahan dari stasiun TV yang menayangkannya saja? tentu saja tidak.
Di Amerika sendiri bisnis sportainmnt ini sangat menjanjikan dan ketika pernah terjadi kejadian serupa yg mengakibatkan anak disana meninggal.., sang orang tua pun ikut disalahkan karena tdak memberikan edukasi n pengawasan bagi anaknya
Tetapi disini stasiun Tv “x” terpaksa menrima getahnya dengan terpaksa menutup siaran tayangan smakcdown ini. Lalu bagaimana dengan Game Smackdown itu sendiri..?? game ini masih beredar bebas di rental2 Playstasion dan masih digemari oleh anak2

Disini kembali dipentingkan anjuran dan pengawasan dari orang tua untuk selalu mengingatkan anak untuk tdak meniru adegan apapun yang berunsur violence baik dari TV maupun video game karena sangat tdak bagus untuk pertumbuhan anak

Permalink Leave a Comment

ke bulan

December 10, 2006 at 7:21 pm (Uncategorized)

tubuh ini tiba2 melayang seringan bulu, waduh maaaa…kk ane ke bulan neeh maak…gue melayang2 diantara awan2 hal ini merupakan pengalaman pertama buatku(untung gak berdarah hehehe) tapi sekonyong-konyong hallah apaan seh ada yang nyangkut di baju gue. wueeeee layangan siape neeh…??? lagi asyik2nya melayang serasa ada yng manggil. “Ong lo kerja gaak ??? jam stngah 8 neh..?” kerja..?? bukannya sekarang gue lage kerja diatas bulan..?? gak berapa lama kemudian pintu kamar gue digedor gedor kayak pak RT gedor kamar gue bbrpa waktu yg lalu karena apa? sttt ntar gue critain nyang entu hehehe. Kesadaran gue lama2 terkumpul kembali aduh maaak gue harus masuk kerja mana jam 8 kurang mabelas menit lage wes… aku langsung ngacir ke kamar mandi untuk cibang-cibung n gosok gigi…samp6222eeac5a24757e.jpg

Permalink Leave a Comment